Selamat Kepada Mahasiswa Jurusan Fisika, Iqbal Ainur Rizki dan Afaurina Indriana Safitri atas Penghargaan sebagai Mawapres Utama Tingkat Universitas dan Mawapres Muda Tingkat Universitas

Iqbal Ainur Rizki (PFU 2019, 19030184004) dan Afaurina Indriana Safitri (PFU 2020 20030184007) (red: Iqbal’ , Afa’), Mahasiswa Jurusan Fisika Unesa masing-masing berhasil menjadi Juara 1 Mawapres Utama Tingkat Universitas untuk Iqbal, dan Afa menjadi juara 3 Mawapres Muda Tingkat Universitas yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surabaya.

Dalam rangka menyiapkan kader mahasiswa berprestasi yang unggul, maka Universitas Negeri Surabaya menyelenggarakan pemilihan mahasiswa berprestasi dalam dua kategori, yaitu mahasiswa berprestasi utama dan muda. Untuk tahapan pemilihan pilmapres dimulai sejak tanggal 14 April 2022 yaitu seleksi tingkat jurusan dengan menumpulkan portofolio. Kemudian dilanjut dengen seleksi tingkat fakultas, hampir sama dengan seleksi tingkat jurusan yaitu pengumpulan portofolio, juga tes kemampuan bahasa inggris, tes wawasan kebangsaan, penilaian poster, penilaian karya ilmiah, serta presentasi. Kemudian tahan selanjutnya adalah seleksi tingkat universitas, juga memiliki sistem penilaian yang sama dengan seleksi di tingkat fakultas, dan tepat tanggal 21 Mei 2022 diumumkan bahwasanya Iqbal dan Afa masing-masing dapat keluar sebagai juara 1 dan juara 3.

“Perasaannya saya sangat bahagia dan bersyukur bisa mendapat juara 1 dan nantinya mewakili Unesa di tingkat regional dan nasional , mohon doanya semoga lancar dan diberikan yang terbaik nantinya. Terima kasih saya ucapkan ke teman teman dan bapak/ibu dosen, khususnya pak Nadi sebagai dosen pembimbing sehingga saya bisa melangkah sejauh ini. Semoga saya bisa menginspirasi teman-teman lain untuk ikut berprestasi dalam mewujudkan Unesa satu langkah di depan” Tutur Iqbal dengan segenap rasa syukur dan bahagia atas sederet prestasi yang selama ini telah diraihnya.

Demikian juga dengan Afa “Alasan saya mengikuti event ini adalah untuk mencari pengalaman terutama dalam memacu diri agar lebih berani tampil di depan umum, selain itu bisa bertemu dengan orang-orang yang sangat luar biasa tentunya. Perasaan bahagia dan tidak menyangka bahwa saya diberikan kepercayaan untuk menerima juara 3 sebagai kategori mawapres muda” Terang Afa mengenai mengapa ia mengikuti mawapres dan perasaanya tentang dirinya yang dapat menjadi juara 3, semoga dapat menginspirasi teman-teman mahasiswa semua bahwasanya usaha itu tidk akan pernah menghianati hasil, seperti yang telah dibuktikan oleh Iqbal dan Afa. Sekali lagi diucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang diraih.

(Rey, Lucas, Aimen)