Pisah Kenang Jurusan Fisika UNESA Lulusan 2019

You Can’t Jump To The End, Welcome To The Next Journey

Seluruh Yudisiawan Jurusan Fisika Berpose Bersama Pimpinan Fakultas dan Dosen Fisika

Pada kamis, 11 Juli 2019 pukul 12.00 WIB s/d pukul 13.30 WIB dilaksanakan acara pisah kenang yudisium angkatan 2015 dan 2014 yang mengusung tema “You Can’t Jump To The End, Welcome To The Next Journey”. Acara siang hari ini cukup meriah dengan antusias para yudisiawan dan bapak ibu dosen fisika UNESA yang turut hadir dalam acara tersebut. Acara ini merupakan bentuk simbolis pelepasan para yudisiawan yang lulus pada tahun ini. Sebelum acara ini berlangsung para yudisiawan terlebih dahulu mengikuti serangkaian acara yudisium se-FMIPA yang bertempat di gedung D1Auditorium Slamet Dajono lantai 3. Setelah acara tersebut selesai para yudisiawan disambut himpunan mahasiswa Jurusan Fisika untuk melakukan arak arakan sambil membawa balon yang telah disediakan khusus untuk momen tersebut. Dan sebelum pukul 12.00 WIB yudisiawan telah memadati koridor C3 lantai 1 untuk acara pisah kenang yang diselenggarakan oleh jurusan.

Seluruh Yudisiawan Berpose Bersama Bapak Ibu Dosen

Acara pisah kenang diawali dengan bacaan Al-Fatihan, disusul menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Fisika. Berikutnya sambutan dari mahasiwa yang diwakili oleh saudara Moch. Romadlon Abdulloh Akbar. Berikutnya pemberian kesan dan pesan yudisiawan yang diwakili oleh saudara Mochammad Alwanun Zaim. Selanjutnya penyampaian pesan dari bapak ibu dosen yang diwakili oleh Bapak Dr. Munasi, S.Si., M.Si. selaku ketua jurusan fisika Universitas Negeri Surabaya. Dalam pidatonya beliau menyampaikan kebanggaannya pada alumni jurusan fisika UNESA yang telah sukses dalam karirnya. Dan harapan kedepan semoga lulusan tahun ini juga dapat meraih kesuksesannya dengan tetap low profile namun selalu high product. Selanjutnya pemotongan tumpeng sebagai simbol pelepasan para yudisiawan. Tumpeng dipotong oleh Saudara Mochammad Alwanun Zaim dan diterima oleh Bapak Dr. Munasir, S.Si., M.Si. selaku ketua jurusan fisika Universitas Negeri Surabaya.

Pemotongan Tumpeng Oleh Perwakilan Yudisiawan Diserahkan Pada Ketua Jurusan

Tibalah pada acara yang ditunggu tunggu yaitu pemberian penghargaan untuk lulusan terbaik jurusan fisika UNESA. Sebagian mahasiswa telah menebak nebak siapa nama yang akan dipanggil. Dan lulusan terbaik prodi pendidikan fisika diraih oleh :

1. Lingga Yopi Putra
  2. Nurul Izzah
  3. Fitrotul Maulidiyah

Sedangkan untuk lulusan terbaik prodi fisika non pendidikan diraih oleh :

1. Dwi Ika Yulianti
  2. Muhammad Nurul Fahmi
  3. Vicy Ariska Amy Indriyanti

Para yudisiawan terbaik maju ke depan dan menerima penghargaan yang diserahkan oleh Bapak Dr. Munasi, S.Si., M.Si. dan Bapak Nadi Suprapto, M.Pd. Dan sampailah pada penghujung acara, acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Saudara Moch Asrori Mahbub. Acara berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti.

Terakhir para yudisiawan bersalaman dengan bapak ibu dosen. Disusul sesi foto bersama dan ramah tamah. Paska acara berlangsung para yudisiawan enjoy berfoto dibackground yang telah disediakan panitia spesial acara pisah kenang tahun ini.